АНГЕЛ УСТИНОВОЙ АНАСТАСИИ

 

на страницу АНГЕЛЫ картины 2016 года

Ангел, создающий радуги.


Ангел сидит на высоком уступе скалы. Далеко внизу расстилается равнина с холмами, реками, лесами, городками. Там живут люди.
Ангел болтает ногами над пропастью и размахивает руками. Из рук Ангела рождаются радуги. Эти радуги заполняют все пространство над миром. Все небо заполнено радужными узорами.
У Ангела светлые вьющиеся волосы, короткое платье с узорами.  За спиной у Ангела очень необычные крылья. Они похожи на распустившуюся астру. Широкие большие крылья подняты вверх. Если бы мы смотрели на Ангела спереди, то крылья создавали бы полный круг. Крылья очень пышные, много слоев перьев. Крылья стального цвета. За спиной Ангела темное клубящееся пространство. Поднятые крылья служат щитом, защищающим Ангела и мир перед ним от напирающей сзади тьмы.
Молодой жизнерадостный Ангел создает потоки радости над миром. Радуги в данном случае можно интерпретировать как излучения радости, безмятежности. Они выходят из рук Ангела беспрерывным потоком.
Не все просто у самого Ангела. Он находится на краю обрыва и сзади напирает тьма. Это неустойчивая позиция. Равновесие и устойчивость над обрывом и возможность творить радость для мира становятся возможными только благодаря очень мощной защите больших крыльев. Это личная сила Ангела, личный опыт, личные качества.
Так или иначе, но картина в целом жизнерадостная. Что-то есть темное за спиной, что-то в прошлом. Какой-то темный опыт. Но он блокируется  стальными многослойными крыльями и не прорывается вперед – в настоящее и будущее.