АНГЕЛ СТРАХОВА НИКОЛАЯ

 

на страницу АНГЕЛЫ картины 2016 года

Ангел Лучей

Ангел сидит в расслабленной позе в космосе. Перед ним огромная светящаяся планета Земля.
Ангел сидит на большом «космическом облаке», космической цветной туманности.
У Ангела огромные темно-синие крылья.

Прическа Ангела напоминает «ирокез». На самом деле из центра его головы выходят лучи разной длины. Самые короткие лучи образуют вокруг головы ровную  сферу, напоминающую сбоку «ирокез». Этих лучей очень много. Они находятся в ближнем ментальном поле Ангела. Лучей средней длины поменьше. Они находятся в пределах ментального поля «средней дальности».  Длинных лучей еще меньше. Они реже расположены. Часть длинных лучей формирует оси, вдоль которых выстраиваются перья на крыльях Ангела.
Крылья Ангела  - один из его инструментов. Крылья отражают силу и активность (динамику) Ангела. Большие темно-синие крылья свидетельствуют о принадлежности Ангела к Архангельской семье. В данный момент крылья опущены, они создают дополнительную опору и устойчивость сидящему Ангелу. Нижние короткие перья на крыльях отливают красными оттенками.

В правой руке Ангела еще один его инструмент – лазерный луч. Этим лучом Ангел рисует на поверхности Земли некие схемы (матричные узоры). Ангел рисует одну  ячейку узора. Цвет луча светло-изумрудный. От этой ячейки расходятся в разные стороны  матричные узоры, усложняясь и постепенно растворяясь в пространстве. То есть, Ангел закладывает зерна, первичные ячейки, которые потом сами разрастаются, развиваются и загружаются в реальность Земли.

В левой руке Ангела находится еще один объект, состоящий из лучей. Из центра ладони выходит фонтан лучей, образуя светящуюся полусферу. Из центра этой полусферы вылетает в космос череда звезд (планет?) по определенной траектории вокруг Земли.
От светящейся полусферы вверх выходит конус света. Внутри конуса парят еще две полусферы из лучей. Вокруг второй полусферы тоже выстраиваются звезды (планеты?), но уже по кругу.
Третья, самая маленькая полусфера находится на вершине светового конуса. Она порождает одну звезду, венчающую световой конус.
Правой рукой Ангел работает с Землей, левой рукой Ангел работает с космическими объектами.

Одежда Ангела больше всего напоминает скафандр. На всех сгибающихся частях тела расположены поперечные складки-сочленения. Вдоль рук и ног – продольные трубочки. На груди сетчатый узор. Скафандр светло голубого цвета, трубочки более темного голубого цвета. Внутри складок и сетчатого узора мерцают красные точки. Руки и ноги Ангела открыты. Одежда Ангелов всегда символическая. Обувь на ногах бывает только у воинов-Ангелов в качестве защиты. Этот Ангел вполне мирный, поэтому он босиком, хоть и в скафандре

Космический Ангел очень высокого происхождения. Работает с Землей и ближним (к Земле) космосом с помощью своих «лучевых» инструментов. Мощное ментальное поле формирует все инструменты Ангела. Здесь Ангел показан нам в антропоморфном виде. Если бы не надо было изображать руки, ноги и т.д., то все лучи, которыми работает Ангел, выходили бы из одного источника, который здесь показан в центре головы Ангела.
Разная длина, разное качество лучей, позволяют Ангелу выполнять сложнейшие действия в разных диапазонах частот и плотностей.