АНГЕЛ САЙБЕЛЬ КСЕНИИ

 

на страницу АНГЕЛЫ картины 2017 года

Трансформирующийся электрический Ангел

Ангел кружится на вершине скалы на фоне грозового неба. Вокруг Ангела клубятся грозовые тучи, кое-где сверкают молнии. Внизу под скалой видны долины  между гор и очень маленькие домики и дороги. Скала, на которой кружится Ангел, очень высокая.

Ангел кружится с большой скоростью. Темные волосы закручиваются вокруг головы длинными спиралями. Лицо поднято вверх. Ангел то ли кричит, то ли поет. Руки расставлены в стороны. Широкая юбка, состоящая из больших и маленьких разноцветных лоскутов, тоже закручивается по спирали вокруг Ангела. На верхнюю часть тела надета фиолетовая блуза. Она вся переливается глубокими волнами-складками. Внутри складок видны светящиеся  сгустки плазмы. С концов лоскутов платья свисают плазменные голубые капли.  Вдоль рук струятся плазменные голубые потоки и из пальцев выходят молнии.

За спиной Ангела длинные крылья подняты вертикально вверх и соединены наверху. Крылья пестрые с длинными светлыми перьями. Кончики крыльев удерживают светящийся октаэдр, внутри которого парит плазменный шар, излучающий вокруг себя плазменное прозрачное поле. На вершине октаэдра – сияющий алмаз. Ангел смотрит на эту сияющую конструкцию.

Ангел находится в процессе трансформации, кружения. Положение крайне нестабильное. На фоне вихревых туч и на вершине скалы – опасная, неблагоприятная ситуация. Это момент прохождения через испытания, требующий максимальных сил и веры. Вихревое движение порождает электрические импульсы или волны в теле и одежде Ангела Электричество стекает по  рукам и выходит с кончиков пальцев молниями. Внутри фиолетовой волнистой ткани электричество скапливается в складках, образуя разноцветные плазменные сгустки. Электричество стекает с кончиков лоскутов, из  которых сшита юбка. Разноцветные лоскуты на юбке – это разрозненный опыт, каждый фрагмент отдельно. Закручивающиеся по спирали волосы (волосы символизируют сознание) – метущееся сознание.

Трансформация, происходящая с Ангелом очень мощная, поэтому столько вырабатывается электричества. Электричество, плазма – самые мощные трансформирующие инструменты. И такая трансформация – это выбор самого Ангела. Он сам поднялся на скалу и сам кружится, чтобы преобразиться, избавиться от старого и выйти на новый уровень сознания и реализации. Этот танец в грозу на скале – акт глубокого очищения и преображения.

Крылья Ангела – его главные инструменты и сила. Крылья – единственная стабильная устойчивая часть. И они удерживают наверху кристалл Высшего сознания, от которого спускается вниз световой канал. Высшее сознание Ангела несет инициирующий и стабилизирующий свет. Высшее сознание Ангела – это зерно, вокруг которого будет выстраиваться новое преображенное состояние Ангела.

Состояние трансформации всегда болезненное, неустойчивое, непонятное. Зато потом наступает просветление, стабильность, ясность и понимание происходящего.

Образ Ангела со временем может меняться, в зависимости от состояния человека и движения им по своему Пути.