АНГЕЛ НИКОЛЕНКО ГАЛИНЫ

 

на страницу АНГЕЛЫ картины 2013 года

Встреча с близнецовым пламенем

Голова Ангела находится на фоне огромного солнечного диска и погружена в солнечный свет. Ангел погружен в поле солнечного света. Диск солнца даже напоминает большой скафандр, который надет на голову Ангела. Глаза Ангела прикрыты.

Вокруг солнца – солнечный ветер, полыхающие прозрачные волны солнечной плазмы.

Над головой Ангела в солнечном диске видно отражение Ангела  - его близнецовое пламя, вторая половина монады. Отражение все состоит из солнечного света.
По белым, вьющимся волосам Ангела золотой солнечный свет стекает вниз. Волосы ангела похожи на струящийся поток, состоящий из белых и золотых струй. Волосы-поток на конце закручиваются в спираль в районе сердца. Солнечный свет вливается в сердце.
Солнечный свет трансформируется в сердце в розовый поток.  Левой рукой Ангел инициирует трансформацию солнечного света в сердце. Правой рукой Ангел направляет  течение розового Потока Любви из сердца вниз.

Также солнечный свет стекает по крыльям Ангела. Крылья Ангела насыщены густым золотым солнечным светом.

Длинные перья на концах крыльев пестрые, яркие, разноцветные. Узор перьев составлен из маленьких птичек, сидящих друг над другом. Это родственные души, родственники, присутствующие в пространстве Ангела. Маленькие птички-родственники на крыльях находятся под покровом, покровительством Ангела.

Внизу, у ног Ангела из розового потока вырастают весенние цветы.

Ангел идет вперед сквозь клубящиеся облака. Когда Ангел вступает в облако, из облака вытекает ручеек воды. Вода льется Ангелу под ноги, питая цветочный луг  за спиной Ангела.

За Ангелом  тянется луг из распустившихся весенних цветов. Луг из цветов тянется до горизонта. На горизонте цветы превращаются в звезды и рассеиваются в космическом пространстве за спиной Ангела.

Ангел находится в круговороте земных стихий. Солнце (огонь) питает его сердце, инициируя животворящий поток Любви, рождающий в соединении с землей и водой цветущий луг. Цветы, цветущий луг – символ изобилия. Клубящиеся облака в данном - случае стихия воздуха, рождающая ручьи воды.
Цветы, прожив земную жизнь, уходят в космос в виде звезд (солнц), замыкая круговорот стихий.

Ангел находится в медитативном состоянии (с прикрытыми глазами) в соединении со своей космической половиной через солнце.
То есть, творящая активность Ангела со стихиями происходит как бы автоматически, сама собой. Главное его внимание находится внутри, в медитации в Свете, в соединении с близнецовым пламенем. Ангел находится в процессе объединения своей разделенной монады в целостную монаду.

Можно сказать, что он находится в переходном периоде, когда он выходит на новый этап существования. Тело Ангела пока полностью участвует в круговороте земных  стихий, Душа и сознание Ангела уже переходят в измерения Духа.