АНГЕЛ МУХАММЕДОВОЙ ЕВГЕНИИ

 

 

на страницу АНГЕЛЫ картины 2014 года

Ангел в лунном свете.

Ангел сидит на поляне, на берегу озера. Ангел окружен голубым лунным светом. Луна находится за левым плечом Ангела. Вокруг поляны растут выслкие цветущие кусты  с большими голубыми цветами, похожими на гортензию. За кустами видны высокие березы.
Перед Ангелом озеро, в котором отражается луна и сам Ангел. На берегу озера у кромки воды растут голубые цветы (незабудки).
За Ангелом расстилается холмистый пейзаж, освещенный Луной.

Ангел юный. У него небольшие крылья, которые широким полукругом окружают снизу венок на голове Ангела. Венок сплетен из тонких веточек цветущей яблони. Волосы очень Ангела светлые, средней длины.
На Ангеле надето длинное тонкое платье. Жемчуг пришит вдоль ворота платья. Широкий подол платья расстилается широким кругом, напоминающим озеро, вокруг сидящего Ангела.

В центре тела Ангела находится портал в солнечный мир. Можно было бы сказать, что это рисунок на платье. Но это именно проход в точно такой же мир, в котором находится сейчас Ангел, только освещенный солнцем. Солнце в солнечном мире находится в районе сердца Ангела. Золотое Солнце – это одновременно центр жемчужного ожерелья на вороте платья Ангела.

Ангел всматривается в солнечный мир внутри себя. Руками Ангел обнимает этот портал сверху и как бы прислушивается к своим внутренним ощущениям. Этот портал в другой мир можно было бы связать с беременностью и вынашиванием детей. Но это именно внутренний мир человека (в данном случае показанного в образе Ангела), касающийся только его.

Молодой Ангел погружен в Лунный мир (мир женских энергий, иллюзий, призрачного отраженного света), но в душе его существует Солнечный мир. Он согревает Ангела, и сердце Ангела находится в Солнечном мире.

 Внутри большого поля Иньских энергий существует проход в Янский мир.