АНГЕЛ ИЛЬДАРА

 

на страницу АНГЕЛЫ картины 2021 года

Ангел со стихиями

Ангел сидит ночью у костра. За спиной у Ангела широкая равнина с полосой гор на горизонте.
Над головой у него звездное небо, в котором горит очень большая яркая звезда. Свет звезды расширяющимся конусом проходит через сердце Ангела и попадает в центр большой мандалы-лабиринта из стихий, которую выстраивает Ангел. В центре груди Ангела расположен огромный сияющий кристалл — большое сияющее сердце, транслирующее Высший свети и освещающее Мандалу жизни Ангела.

Ангел сидит, скрестив ноги перед мандалой-лабиринтом. Он собирает мандалу из различных стихий и элементов. Мандала состоит из концентрических кругов с перемычками. Похоже на лабиринт. Внешний круг мандалы огненный. Поэтому я написала, что Ангел сидит ночью у костра. Средний круг в мандале состоит из растений (кустов, травы). Внутренний круг мандалы состоит из воды. Ангел расставляет по мандале камни и кристаллы. В огненном кругу стоят граниты, базальты и другие грубые минералы. В среднем кругу стоят цветные кристаллы. Внутри центрального круга стоят алмазы и опалы. На них падает свет, идущий от звезды через сердце.
Это можно называть по-разному: Сад камней, Лабиринт, Мандала жизни... Занятие Ангела похоже на игру. И одновременно это моделирование реальности через стихии, постижение основ жизни, созидание и творчество через сердце, погружение в медитацию.
Ангел полностью поглощен этим занятием.

У Ангела очень необычные крылья. Они очень яркие и похожи на двух больших птиц, наблюдающих за действиями Ангела. Птицы в картинах Ангелов обычно интерпретируются как родственные Души. Тут две родственные Души, очень большие и сопричастные к занятию Ангела. Своими крыльями-птицами Ангел охватывает, окружает свою мандалу.

Одежда Ангела состоит из ожерелий, собранных из из листьев, плодов, ракушек и т. д.
Волосы Ангела похожи на птичьи перья (или крылья), растопыренные в разные стороны.
За спиной Ангела находится воротник из птичьих перьев. Воротник всегда символизирует посвящение в магические знания. Тут, судя по атрибутике в одежде и во всей картине, это скорее всего шаманские знания. И само занятие Ангела вполне магическое и философское.
Очень много элементов в образе Ангела связаны с птицами. Возможно, это какие то тотемные отголоски.