АНГЕЛ АНИНА СЕРГЕЯ

 

на страницу АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ картины 2012 года

Ангел парит в бескрайнем космосе. Перед Ангелом находится вертикальный «Поток Жизни». Поток бесконечный, течет как река. Поток состоит из прозрачного белого света, внутри него движутся и готовые жизненные формы (по центру) и фрагменты жизненных форм (ближе к периферии). По контуру просто световой туман – чистая, неструктурированная материя жизни.  
Ангел удерживает поток руками (или погружает руки в поток?)

Голова Ангела окружена семью слоями или семью скафандрами. Внутренние скафандры повторяют форму головы Ангела, внешние скафандры обрауют сферическую форму. Все скафандры крепятся внизу к большому круглому ярко-красному воротнику.
Волосы Ангела белые, средней длины, зачесаны назад.
Кожа голубоватая, прозрачная.

Одежда Ангела состоит из движущихся космических туманностей. Одежда так же уходит в бесконечность космоса, как и поток жизни.
Я думаю, что и голова Ангела ушла бы в бесконечность, если бы не семь скафандров, которые фиксируют (с большим трудом) антропомофный вид Ангела.

Крылья Ангела среднего размера, раскрыты за спиной перпендикулярно телу. Крылья тоже играют некую фиксирующую роль вместе с руками, удерживая форму и местоположение Ангела, готового расплыться в бесконечности. Крылья состоят из сияющих звездных скоплений.

В груди Ангела находится галактика с черной дырой в центре, из которой вылетают звезды, создавая большую дугу вокруг Ангела. Звездная дуга огибает спереди его голову и спускается вниз вдоль спины.
Эта черная дыра – инструмент  творения (творчества самого Ангела).

Ангел творит миры сам  и участвует в более глобальных процессах, удерживая Поток Жизни.