АНГЕЛ ЕГОРОВОЙ ИРИНЫ

 

на страницу АНГЕЛЫ картины 2022 года

Ангел страж границы

Образ Ангела поделен четко по середине на темную и светлую стороны.
За спиной Ангела вздымается высоко вверх плащ, заслоняя небо. Плащ состоит из клубящихся облаков. Правая сторона плаща темная, левая сторона плаща светлая. В центре плаща сквозь облака проглядывает желтое солнце.

Ангел держит перед собой опущенный вертикально стоящий меч. Из конца меча, воткнутого в землю, прорастает розовый куст. Розы обвиваются вокруг лезвия меча.
Ноги Ангела широко расставлены.
Два больших крыла Ангела опущены вниз и касаются кончиками земли. Правое крыло темное, левое крыло светлое.
За спиной Ангела расстилается море.  Закатное небо отражается в воде, линия горизонта проходит четко на уровне сердца.

Ангел-воин одет  в доспехи. На шлеме находятся два ярких пера. Красное справа, белое слева. Доспехи тоже поделены по центру на  темные и светлые.
На плечах Ангела сидят две птицы. На правом плече темная птица, похожая на ворона. На левом плече светлая птица, похожая на голубя.
Вдоль груди Ангела спускаются две пряди волос: темная, с синеватым отливом и светлая.
В районе сердца находится медальон в виде золотой розы.

Ну да, опять розы и крест.
Ангел-воин находится на грани между тьмой и светом. Все атрибуты Ангела тоже поделены на две части: темную  и светлую. На двух плечах две птицы: помощники, советники (советчики) или учителя с каждой стороны (со стороны тьмы и света).
Вертикальный плащ с одной стороны защита (покров). С другой стороны туман (облака), из которого плащ соткан, перекрывает взаимодействие с высшими аспектами, канал связи с Высшим Я. Солнце ( в данном случае образ высшего Я) едва проглядывает сквозь туман.
Длинные волосы (развитое сознание) тоже разного цвета.=дуальность восприятия.

Образ стабильный, симметричный.
Ангел, хоть и воин, но не активный. Множество атрибутов свидетельствуют о большом воинском и магическом опыте во многих воплощениях.
Ангел стабильно находится на границе между светом и тьмой. Он является стражем границы. Это возможность проявления на обеих сторонах реальности. Это опыт проявления как на светлой, так и на темной стороне, это возможность улаживать конфликты, возникающие на границе двух миров.
Проросшие розы, вьющиеся вдоль меча свидетельствуют, возможно, о завершении воинской истории.