ПРАВОСЛАВНЫЕ МОЛИТВЫ
МОЛИТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ И ПРИСНОДЕВЕ МАРИИ ПРЕД ЕЯ ИКОНОЮ "ПОЧАЕВСКАЯ" 1-ая
МОЛИТВЫ БОГОРОДИЦЕ
МОЛИТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ И ПРИСНОДЕВЕ МАРИИ ПРЕД ЕЯ ИКОНОЮ "ПОЧАЕВСКАЯ" 1-я

МОЛИТВА 1-я

О, Всемилостивая Госпоже, Царице и Владычеце, от всех родов избранная, и всеми роды небесными и земными ублажаемая! Воззри милостивно на предстоящий пред святою иконою Твоею и усердно Тебе молящийся народ сей, и сотвори предстательством и заступлением Твоим у Сына Твоего и Бога нашего, да никтоже изыдет отсюду упования своего тощ и посрамлен в надежде своей, но да приимет кийждо от Тебе вся, по благому изволению сердца своего и по нужде и потребе своей, во спасение душе и здравие телу. Призри благосердием, Всепетая Богородице, и на обитель сию, Твоим именем нарицающуюся, юже от лет древних возлюбила еси, избравши ее в достояние себе, и неоскудно источающи токи исцелений от чудотворныя иконы Твоея и от приснотекущего источника, в следе стопы Твоея, нам открытаго, и сохрани ю от всякого прилога и навета вражия, якоже древле сохранила еси Твоим явлением целу и неврежденну от лютаго нашествия агарянского, да выну воспевается и славится в ней Пресвятое Имя Отца и Сына и Святого Духа, и Твое преславное успение, во веки веков. Аминь.


Молитва прочитана за А.Е.А. в январе 2006 года.
1 день.
На темном фоне монохромная икона.
В центре доски образуется пятно света
и оно вылетает в простанство.
Из пятна света образуется желтое вытянутое перистое, слоистое облако.
Облако приобретает фиолетовые оттенки в слоях, и из его левого края идет дождь.
2 день.
В том месте, откуда льется дождь, в облаке образуется желтый круг - солнце. Солнце - нимб Богородицы, дождь - контур фигуры . На руках у Богородицы птица.
Птица слетает с рук и летит на нас.
3 день
У Богородицы на одежде сделан крест в технике ришелье. Узор похож на норвежские сложные переплетения. По краям креста еще окончания с более мелким рисунком. Весь этот узор с крестом на фартуке, который скошен наполовину, у него золотой край с красными проблесками.
4 день
Из разделительной линии на платье Богородицы вырастает радуга. За ней - тьма. Богородица опускает в эту тьму резной крест. Крест отлетает во тьму и начинает светиться и гореть.
Крест возвращается в руки Богородицы. Она его берет руками, одетыми в ткань.
Богородица поднимает крест вверх. Он становится вытянутым и тонким. Из него в свечении вылетает розовый голубь.
5 день
Крест со светящимся шаром на вершине улетает вверх в темноту. Он оказывается внутри темной сферы, которая находится над Богородицей справа. Богородица вся залита зеленовато-голубоватым светом.
6 день
В темном шаре разноцветный сияющий шар.
На темный шар сбоку налетает "ангел", бьет крыльями
и от взмахов крыльев постепенно тьма смывается, размывается, высветляется.
Ангел встает вертикально. Он весь белый, крылья во все стороны. Внутри ангела стоит Богородица, тоже вся белая. Только ее чрево выделяется сиреневой аркой.
7 день
Из сиреневой арки чрева образуется сиреневый силуэт - душа человека. Белые крылья за ней - ангел.
Душа начинает двигаться. Она идет через тьму. Ангел летит за ней.
Ангел сливается с душой. Становится ее продолжением сзади.
8 день
Ангел вместе с душой поднимаются вверх. Ангел как крылья у бабаочки.
Душа вылетает головой в шар, состоящий из темно-зеленых и красных нитей.
Этот шар обволакивает фигуру и становится ее второй оболочкой.
Потом появляется второй шар, состоящий из светло-зеленых и голубых нитей и тоже обволакивает фигуру. Получается третья оболочка.

 

ИСТОРИЯ: Около 1340 года на месте, где ныне расположена Успенская Почаевская Лавра, поселились два инока. Однажды они стали свидетелями чудесного явления: на вершине горы стояла Богоматерь, словно объятая пламенем. На камне навсегда остался отпечаток Ее правой стопы, наполненный прозрачной водой; чудотворный источник воды не оскудевает и поныне.
В 1559 году через эти места проезжал из Константинополя митрополит Неофит. Посетив имение помещицы Анны Гойской недалеко от Почаева, он подарил ей бывшую с ним икону Богородицы. Вскоре стали замечать, что от иконы исходит сияние. Когда в 1597 году перед иконой получил прозрение слепой от рождения брат Анны Филипп, она передала образ инокам, жившим на Почаевской горе. Святой образ был поставлен в храме Успения Божией Матери; тогда икона впервые стала называться Почаевской. От иконы совершались многочисленные исцеления.
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
НА СТРАНИЦУ "РИСУНКИ"
 
НА СТРАНИЦУ "ПРАВОСЛАВНЫЕ МОЛИТВЫ"