МАГИЯ - КАРМООБРАЗУЮЩИЙ МОМЕНТ ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ

Занятия магией оставляют устойчивый след в Световой структуре Души. Эта память может быть проявлена в текущей жизни, а может оставаться за завесой. Но в любом случае человек помнит о своем опыте и по меньшей мере интересуется всем, что связано с магией и эзотерикой. А часто пытается вспомнить свою силу.

 

ПЕРВОБЫТНАЯ МАГИЯ

и производные от нее шаманы

Шаман в вигваме оказывается сидящим в огне. У него на голове сидит сова, над совой еще шесть птиц, сидящих одна  у другой на голове, каждая следующая птица больше предыдущей. Все птицы белые. Все птицы хищные. На голове у последней птицы сидит большой голубь - птица ЯЕСМЬ Присутствие. 

 

 

Вокруг вигвама в тундре выстроилось много вигвамов с загнутыми верхушками.  

Возможно, так показан другой слой реальности, в который выходит шаман во время своих практик. С помощью белых птиц (тотемных?) он выходит в верхние или нижние или средние миры (?).

 

 

Огонь из вигвама распространяется по периметру всего пространства "нижнего мира". Огонь = трансформация, прогорание, изменение. Над огнем парят тотемные птицы. Над ними небо. В центре Солнце. 

 

В вигваме человек встает во весь рост. Он стоит ногами на сове - его главной тотемной птице. Руки подняты и соединены над головой в молитвенном жесте. Поднятые руки совпадают с вершиной вигвама и центром Солнца. 

Шаман переходит на уровень служения, связанный с Солнцем. На его одежде тоже изображено Солнце, свет солнца, расходящийся от сердца. По вертикали вдоль всего силуэта тянется ряд перьев - сохранившаяся связь с птицами-тотемами с одной стороны, и с другой стороны - зарождение ангельских крыльев. 

Наш шаман эволюционирует в солнцепоклонника.